Sommergericht - lektinfrei und glutenfrei: Weintrauben-Nuss-Bruchetta auf Süßkartoffel. Verwöhne Deinen Gaumen mit einem außergewöhlichen Geschmackserlebnis.…
Vegetarisches Frühstück: Baked Oatmeal / Gebackener Haferauflauf.
Lust auf ein gebackenes Porridge zum Frühstück? Dann ist der Haferauflauf genau das Richtige für Dich! Dieses Gericht mit Ananas und Birne ist gesund, lecker und macht Dich lange satt!
Rezept für 2 Portionen / Zubereitungszeit ca. 50 Minuten + 30 Minuten im Ofen
Pro Portion ca. 802 kcal (Kohlenhydrate 43% davon Zucker 12%, Fett 43%, Protein 14%)
Zutaten
- 155 g zarte Haferflocken (pro Portion: 3,5g Beta-Glucane)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 2 TL gestrichen Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 4 TL Erythrit (Zuckerersatz)
- 250 ml Milch (oder pflanzlicher Drink)
- 3 Eier (mittlere Größe)
- 25 g Kokosraspeln
- 1 kleine Dose Ananasstücke im eigenen Saft (140 g Abtropfgewicht)
- 1 kleine Birne (ca. 100g)
- 30 g Vollkornmehl
- 30 g Butter (oder 35 g Haferblock)
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
60 g Haferflocken im Mixer fein zermahlen und mit 65 g Haferflocken, Salz, Backpulver, Zimt, Nelkenpulver, 2 TL Erythrit in einer Schüssel gut vermengen.
Eier und Milch oder pflanzl. Drink hinzugeben und gut verrühren.
Den Haferflockenmix in eine feuerfeste Auflaufform geben.
Ananassaft abgießen und auffangen. Die Ananasstücke auf einem Brettchen halbieren. Die Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleinen Stücken zu der Ananas geben.
Die Kokosflocken über den Hafermix gleichmäßig verstreuen und die Früchte darauf verteilen.
30 g Haferflocken in eine große Schüssel geben, mit dem Vollkornmehl, 2 TL Erythrit und der Butter od. pflanzl. Alternative mit den Händen gut verkneten und zwischen den Handflächen zu Streuseln verreiben. Diese auf dem Auflauf verteilen.
Den Auflauf für 30 Minuten im Ofen backen und danach noch warm servieren.