Sommergericht - lektinfrei und glutenfrei: Weintrauben-Nuss-Bruchetta auf Süßkartoffel. Verwöhne Deinen Gaumen mit einem außergewöhlichen Geschmackserlebnis.…
Basisch-veganes Gericht: Orientalischer Blumenkohlreis.
Lecker und gesund satt werden kannst Du mit diesem basisch-veganen Gericht, das schnell zubereitet ist.
Nimm Dir Zeit beim Essen – genieße, was Du Dir zubereitet hast mit allen Sinnen. Dazu gehört ein schön gedeckter Tisch, mit Deinem Liebelingsgeschirr. Vielleicht magst Du Dir eine Kerze anzünden und den Tisch ansprechend dekorieren – „das Auge ißt mit“.
Iß langsam, genüsslich und kaue gut, damit sich der Geschmack richtig in Deinen Geschmackssinnen ausbreiten kann. Tipp: lege das Besteck ab während Du kaust.
Rezept für 1 Portion / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
ca. 560 kcal (Kohlenhydrate 28% davon Zucker 19%, Fett 52%, Protein 20%)
Zutaten:
- 1/2 Zwiebel in Würfel schneiden
- 1 EL Bratöl oder Ghee
- 200g Blumenkohl im Zerkleinerer zu „Reis“ körnen
- 1 Tomate in Würfel schneiden
- 100g grüne Bohnen TK od. frisch
- 20g Zedernnüsse oder
Sonnenblumenkerne (gerne vorher angeröstet) - 20g getrocknete Goi-Beeren oder
getrocknete Cranberry - 2 TL Currypulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- 100ml Gemüsebrühe oder
Sojasauce
Die grünen Bohnen 15 Minuten in Wasser kochen.
Währenddessen die Zweibelwürfel in Bratöl od. Ghee anbraten.
Currypulver und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitrösten.
Herd auf höchste Stufe stellen, kurz warten.
Blumenkohl“Reis“ hinzugeben und unter Rühren gut anbraten.
Herd auf mittlere Hitze und weitere 10 Minuten braten – ab und an umrühren.
Herd auf kleinste Stufe stellen.
Die grünen Bohnen abgießten und zu dem Curry-Reis geben zusammen mit den Tomatenwürfeln, Beeren und Zedernnüsse (od. Sonnenblumenkerne). Alles gut unterrühren.
Auf dem Teller anrichten, mit Gemüsebrühe oder Sojasauce würzen.
Guten Appetit
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